Chambre d'hôte végétarienne

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Recette velouté potimarron Halloween

A la veille d’Halloween, j’ai souhaité vous partager ma recette très colorée du velouté au potimarron, un délice pour les petits et les grands. Dans cet article, je vous liste les ingrédients et comment préparer cette recette d’automne.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Potimarron d’environ 1kg
  • 1 Boite de lait de coco
  • 40cl
  • 1 oignon
  • Bouillon de légumes en poudre
  • 1 boite de châtaignes précuites
  • 1 œuf par personne
  • Ghee ( beurre clarifié)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Quelques graines de sésame noir pour la déco
  • Vinaigre blanc
potimarron

Préparation du velouté pour Halloween

recette velouté potimarron
  • Coupez l’oignon, l’ail et le potimarron
  • Faire revenir l’oignon dans le fond d’huile quelques instants.
  • Y verser le potimarron, le bouillon de légumes (environ 2 cuillères à soupe) et le lait de coco.
  • Laissez cuire 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faire griller légèrement les marrons dans le ghee, puis réserver.
  • Au moment de servir, faire bouillir de l’eau, y verser du vinaigre blanc.
  • Jetez l’œuf entier pour le faire pocher.
  • Dressez comme suit :
    Mettre dans un bol le velouté. Servir un œuf dessus et les châtaignes cuites avec quelques graines de sésames parsemées dessus.

Dégustez, bon appétit !

Cette recette de velouté au potimarron est évidemment servie à la table de notre chambre d’hôtes dans les Vosges.

N’hésitez pas à réserver en automne, lors des vacances de la Toussaint par exemple. Si vous avez besoin d’une explication plus précise, venez en discuter sur notre page Facebook. A bientôt !